01.04.2017

Verein gut aufgestellt

Frühjahrstreff im Sportheim am 26.03.2017

Zahlreiche Vereinsmitglieder waren zum Frühjahrstreff des TSV Eschach ins neu eröffnete Vereinsheim gekommen. Reinhold Steinle, 1. Vorsitzender, zog beim Jahresrückblick für 2016 eine positive Bilanz.

Mit seinen 1.300 Mitgliedern ist der Verein einer der größten in Ravensburg. Die Finanzen sind geordnet, der Verein ist weiterhin als Breitensportverein gut aufgestellt. Die einzelnen Abteilungen verzeichneten gute bis sehr gute sportliche Ergebnisse, so zum Beispiel die Tennisspieler; aber auch die Turnabteilung ist mit ihrem Ferienprogramm „Im Dschungel sind die Kinder los“ sehr erfolgreich. Die Jugendarbeit ist weiterhin herausragend. Ein Highlight 2016 war die Feier zum 50-jährigen Jubiläum mit über 600 Gästen in der Eschachhalle.
Besonders erwähnenswert ist die Meisterschaft der Fußballer in der Bezirksliga. Passend zum 50-jährigen Jubiläum des Vereins schaffte man damit den Aufstieg in die Landesliga.
Grußworte überbrachten Gemeinderat Rolf Engler von der Stadt Ravensburg, Berthold Biegger als Vertreter für Ortsvorsteherin von Eschach, Simone Rürup und Roland Frommlet des Sportverbandes Ravensburg.
Im Anschluss nahm der stellvertretende Vorsitzende Hans-Peter Staiber zusammen mit dem Ehrenvorsitzenden Fritz Sparka Ehrungen zum 50-jährigen Vereinsjubiläum vor. Staiber unterstrich in seiner Rede die gesellschaftliche Grundfunktion des Vereins. Die zu Ehrenden hätten keineswegs nur 50 Jahre Vereinsmeierei oder viele ehrenamtliche Stunden hinter sich. Im Verein wird eine integrative Funktion gelebt. Gerade in der Jugendarbeit erfahren die Heranwachsenden wie Werte außerhalb der Familie gelebt werden.
Der neue Pächter des Vereinsheims, Andreas Andritzke, nutzte die Gelegenheit, um sich und sein Team den vielen Gästen vorzustellen. Seit Freitag den 3. März bietet er eine interessante Auswahl an deutschen und thailändischen Gerichten an.
Zum Schluss der Versammlung wies Reinhold Steinle auf die nächste Hauptversammlung des Vereins hin, die am 19. Mai 2017 stattfindet.
Der TSV Eschach ehrte 20 Mitglieder für 50-jährige Treue.